Новости

 | Четверг, 19 января 2023 09:57

Муниципальные депутаты по-разному оценили выход руководства «Жилищника» в народ

Встреча руководства ГБУ «Жилищник района Крылатское» с жителями района, которая прошла в минувшую среду в актовом зале школы №1371, была по-разному оценена депутатскими группами. В одном случае, был подведен краткий итог с некой надеждой на скорое решение озвученных проблем. В другом же - высказан скепсис не только по поводу выбранного для встречи времени, но и дальнейших действий со стороны как ГБУ, так и контролирующих организаций.

Портал Крылатское.ру оценил реакцию муниципальных депутатов на прошедшее мероприятие и узнал, почему и в этом случае единого мнения вновь не получилось.

О том, что вечером в среду, 18 января, глава местного ГБУ «Жилищник», вместе с заместителями, готов провести внеочередную встречу с жителями района, еще в понедельник днем, 16 января, сообщила муниципальный депутат Юлия Пахомова. Данную информацию практически сразу опубликовали многие районные группы, в том числе и «Крылатское – мой район». Впрочем, это не остановило жителей от очередного потока жалоб на работу коммунальщиков, которые продолжились даже после того, как было объявлено о встрече.

Что касается самого мероприятия, то оно оказалось не таким малочисленным, как предполагали некоторые. Озвученное время – 17:00 в будний день, действительно не очень удобно, однако людей, пришедших в школу 1371, было вполне достаточно.

Чуть позже, об итогах встречи «отписались» и муниципальные депутаты, которые по-разному оценили не только мероприятие, но и его последствия для самих жителей.

Так, в районе 21:30 «коммюнике» появилось в Telegram-канале «Крылатское без галстука», который фактически является официальным ресурсом шести депутатов от партии «Единая Россия» и объединения «Мой район». В нем, помимо информации о самом факте встречи, были подведены и краткие итоги.

«Не все обстоит хорошо с уборкой от снега и наледи тротуаров, внутриквартальных дорог, обильная посыпка реагентами, нехватка рабочих рук. Надеемся, что назначенный руководитель ГБУ «Жилищник» Корень Андрей Александрович проанализирует создавшуюся ситуацию и примет экстренные меры для скорейшего решения имеющихся проблем», - отмечалось в сообщении.

Более развернутые комментарии, причем в этом же канале, дали и сами подписчики, из числа жителей, которые присутствовали на мероприятии с «Жилищником». Так, по их словам, на встрече все-таки был поднят вопрос про «чрезмерное» использование реагентов и наличие ледяных глыб на дворовых территориях. Их, уверяют авторы сообщений, коммунальщики обещали убрать, причем очень быстро.

«Завтра все сами своими глазами увидим, сдержали обещание или нет», - отметила одна их жительниц Крылатского.

Без внимания встреча не осталась и со стороны команды независимых муниципальных депутатов, которые несколько иначе оценили выход руководства «Жилищника» в народ.

Так, по мнению этой части мундепов, данное мероприятие, на котором хоть и поднимались бытовые вопросы, может стать неким громоотводом или местом, где возмущенные жители «могут выпустить пар».

«Цель в том, чтобы жители «спустили пар» заранее, до отчета «Жилищника» перед Советом», - отмечается в сообщении Telegram-канала «Крылатское-депутатское».

Как пояснили депутаты, сама встреча, которая проведена за день до другой встречи - распространенный прием, чтобы сбить накал, способный привести к повышенному вниманию к деятельности «Жилищника» со стороны контролирующих органов.

«Эта неформальная встреча практически не попадает «на радар» городского начальства. В отличие от отчета перед Советом депутатов, который является одним из отслеживаемых маркеров качества работы чиновников», - уверены независимые.

Примечательно, но в качестве одного из таких примеров «спустить пар», независимые привели «митинг Киселевой» [митинг, прошедший в Крылатском 21 марта 2019 года против строительства на Осеннем бульваре], который также провели заранее - «за пару дней до настоящего митинга против стройки Италмоды».

«Так что приходите завтра. Обещания, данные под камеру жителям и депутатам на заседании Совета, выполняются чаще», - резюмировали независимые депутаты в своем сообщении, посвященном итогам встречи руководства ГБУ «Жилищник района Крылатское» с населением.

Заседание Совета муниципальных депутатов, на котором за 2022 год будет отчитываться глава местного «Жилищника», пройдет в четверг, 19 января, в здании Администрации на Осеннем бульваре. Оно может стать одним из самых интересных за последние несколько месяцев.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?