Новости

 | Вторник, 31 января 2023 19:14

Директор SMART-библиотеки Владимир Косаревский попрощался с сотрудниками и читателями

Бессменный, как казалось, директор SMART-библиотеки имени Анны Ахматовой в Крылатском, Владимир Косаревский, оставил свой пост. Об этом своим друзьям и читателям он сообщил сам, разместив соответствующий пост на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Друзья, я больше не работаю в SMART-библиотеке. Почти 14 лет проработал на Крылатских холмах, даже не верится, огромный срок», - написал уже бывший директор библиотеки в Крылатском.

Что стало причиной ухода Владимира Косаревского, неизвестно, но, судя по многочисленным комментариям, многие из которых - от посетителей самой районной библиотеки, этот вопрос уже не важен.

За свою многолетнюю работу, директор «ахматовки» сделал, как казалось, невозможное, буквально популяризировав саму идею похода в районную библиотеку. Организация различных мероприятий, внушительный книжный фонд, необычные встречи, которые для многих уже стали «семейными посиделками», и полная открытость для всех вывели SMART-библиотеку на не достижимый ранее уровень. На это и обратили внимание многие читатели, которые неразрывно связывают успех районной библиотеки с работой как директора, так и его команды.

Особые и добрые отношения с Владимиром Косаревским были и у редакции портала Крылатское.ру. Еще в 2018 году, когда районная библиотека открылась после почти полуторагодичного ремонта, директор библиотеки позвонил в редакцию и пригласил в гости.

Он нашел время, чтобы лично показать и рассказать, какой стала районная библиотека. Примечательно, но эта была, прежде всего, его инициатива, что для руководителя бюджетной организации, который приглашает не бюджетное СМИ, большая редкость. В данном случае, руководителю «ахматовки» было важно рассказать, как повезло жителям Крылатского и как прекрасна районная библиотека, невзирая ни на какие регалии и на спускаемые сверху приоритеты.

Редакция портала Крылатское.ру желает Владимиру Косаревскому удачи и успехов. Мы уверены, что «новая книга», которая сейчас открылась перед ним, будет еще более захватывающей и интересной.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как часто вы болеете ОРВИ или/и гриппом?