Новости

 | Пятница, 03 февраля 2023 19:55

В Крылатском может появиться еще один проезд с односторонним движением

Как стало известно порталу Крылатское.ру, на имя главы МО Крылатское поступило письмо, в котором предлагается рассмотреть вопрос об организации одностороннего движения на одном из внутридворовых проездов. Адресатом письма выступает районная управа, которая, в свою очередь, ссылается на решение окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

В письме (есть в распоряжении редакции) речь идет об участке дороги от съезда с улицы Крылатские холмы до дома 7, корпус 2 на ней же. Эта дорога проходит мимо здания детской поликлиники №130 и нескольких жилых домов. Кто изначально являлся инициатором данного предложения, неизвестно, но, по всей видимости, идея организовать односторонний проезд исходит от жителей ближайших домов и связана с частным автотранспортом, приезжающим в ДГП №130.

«В управу района Крылатское города Москвы поступают предложения от жителей района по вопросу организации одностороннего движения на проезде от ул. Крылатские Холмы до ул. Крылатские Холмы, д.7, корп.2», - говорится в письме на имя главы МО Крылатское Максима Егорова.

При этом, в документе отмечается, что вопрос уже рассматривался на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения, и по нему было получено положительное заключение.

Теперь дело за местными депутатами, которым предстоит рассмотреть данное предложение на заседании совета. Впрочем, когда именно это будет сделано, непонятно. В опубликованной повестке к заседанию на 9 февраля, этот вопрос не фигурирует.

Впрочем, по словам собеседника портала, который подтвердил подлинность письма, это предложение все-таки может быть рассмотрено в рамках ближайшего заседания в четверг.

«Есть раздел «Разное», куда эту тему и можно отнести. Поэтому на ближайшем заседании она вполне может быть поднята, хотя в повестке этого не видно», - отметил он.

Кроме того, по словам собеседника, однозначного ответа, как в целом воспримут жители района возможное изменение, нет. Этот проезд проходит рядом с детской поликлиникой, куда своих детей привозят родители, в том числе, и на личном автотранспорте. Для них такая организация может вызывать неудобство.

«С другой стороны, наверняка есть те, кто считает это правильным», - резюмировал собеседник портала Крылатское.ру, добавив, что многие жители района ранее высказывали, скорее, претензии к отсутствию должного количества парковок у ДГП.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?