Новости

 | Четверг, 16 февраля 2023 15:08

МОЭК объяснил частые отключения горячей воды и отопления износом оборудования

Частые аварийные отключения, на которые массово жалуются жители нескольких домов в Крылатском, связаны с износом оборудования, установленного в центральных тепловых пунктах (ЦТП). Такая формулировка следует из письма ПАО «МОЭК» на имя муниципальных депутатов Крылатского, которые ранее отправляли в теплоснабжающую организацию соответствующий запрос. Всего в список, где необходимо провести капитальный ремонт или замену оборудования, вошло шесть ЦТП.

«В ответ на ваше обращение о состоянии ЦТП по частому аварийному отключению сообщаем, что проведен анализ причин отключений ЦТП согласно перечню. В результате анализа выявлена необходимость проведения замены/капитального ремонта оборудования по следующим ЦТП», - говорится в письме ПАО «МОЭК».

Далее следует список из шести ЦТП, которые, судя по указанным адресам, размещены практически по всему району Крылатское.

Номер ЦТПАдрес ЦТПНеобходимые работы
08-07-001Осенний бульв, дом 20, строение 3Замена насосов ЦО, ХВС
08-07-005ул. Крылатские Холмы, дом 35, корпус 1АЗамена насосов ЦО, ХВС
08-07-017Рублевское шоссе, дом 40, корпус 2Замена теплообменника ЦО
08-07-021ул. Осенняя дом 28АЗамена КЗР ЦО, ЧРП на насосах ХВС
08-07-024ул. Крылатские Холмы, дом 30, корпус 2АЗамена насосов ЦО
08-07-028ул. Крылатская, дом 21, строение 2Замена насосов ГВС, ХВС

Оборудование на оставшихся семи, отмечают в теплоснабжающей организации, находится в удовлетворительном состоянии. Что касается необходимых работ, которые позволили бы повысить качество оказываемых услуг по подаче горячей воды и отопления в жилые дома, то они будут проведены планово в период с 2023 по 2024 год.

«Дополнительно сообщаем, что работы по замене оборудования будут проведены планово в 2023-2024 гг», - резюмируют в ПАО «МОЭК».

Основной поток жалоб от жителей Крылатского на периодическое отключение горячего водоснабжения, а также проблемы с отоплением, стали поступать еще в ноябре и декабре 2022 года. При этом в январе, в период новогодних праздников, сразу несколько жилых домов, расположенных на Осеннем бульваре, оказались как без воды, так и без отопления. Как отмечал представитель местного ГБУ «Жилищник», проблема возникла как раз на ЦТП, которую устраняли силами «МОЭК».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?