Новости

 | Воскресенье, 12 марта 2023 09:00

Визит тепла, очаги туманов и дожди ожидаются в Москве 12 марта

В воскресенье, 12 марта, характер погоды в Москве будет крайне изменчив, но полностью соответствовать «переходному» периоду от зимы к весне. Во-первых, уже с утра столичный регион окажется во власти теплого сектора циклона, что приведет к повышению температуры сначала до +3, а затем и до +5. При этом будет довольно облачно, а также ожидаются дожди, что при плюсовой температуре само собой разумеющееся.

Впрочем, уже во второй половине дня, ближе к вечеру, зима вновь заявит о своих правах. По данным метеорологов, около 16:00 температура начнет падать, и уже после 17-18 часов опустится ниже 0. Это, в свою очередь, приведет к серьезной гололедице на дорогах.

Что касается ветра, то он будет «заходить» в столицу преимущественно с западного направления, что хорошо для общей экологической ситуации мегаполиса и, в особенности, районов ЗАО. Его сила составит от 6 до 11 м/с, но с порывами до 18 м/с, что соответствует восьми баллам по шкале Бофорта (очень сильный ветер).

Атмосферное давление будет падать и достигнет отметки в 724 мм рт. ст., что существенно ниже нормы для Москвы. Однако во второй половине дня, по мере прихода холодного фронта, оно начнет расти и достигнет уровня в 730 мм рт. ст. и даже выше. Одновременно с этим, солнечная активность умеренная, а вот геомагнитное поле неустойчивое.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро воскресенья, 12 марта, соответствует 72 – умеренное качество воздуха. По сравнению с показателем накануне, качество воздуха заметно улучшилось. При этом в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI составляет 40, а это уже зеленая, или благоприятная зона.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?