Новости

 | Среда, 15 марта 2023 09:30

Переменная облачность и до 7 градусов тепла ожидается в Москве 15 марта

В среду, 15 марта, Москва окажется под влияние усиливающегося с юго-востока антициклона. В результате, воздух в столице прогреться до +7, что больше соответствует началу апреля, чем середине марта. При этом, тонкие облака будут только способствовать проникновению солнечных лучей, которые будут активнее прогревать воздушные массы. В результате к вечеру, в отдельных районах Москвы, столбики термометра могут показать и +9.

«Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Местами гололедица. Ветер южный, юго-восточный 7-12 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление составит 747 мм рт. ст., что около столичной нормы (в Москве норма атмосферного давления составляет 748 мм рт. ст. – прим. ред.) и всего на 4 мм больше, чем было во вторник. При этом солнечная активность умеренная, а вот геомагнитное поле возмущенное, что приведет к небольшим магнитным бурям.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро среды, 15 марта, соответствует 65 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI сегодня составляет 48 – хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?