Новости

 | Четверг, 16 марта 2023 08:20

Облачная, дождливая погода и до 5 градусов тепла ожидается в Москве 16 марта

В четверг, 16 марта, Москва попадет под влияние атмосферного фронта. Он, отмечают погодные специалисты, закроет небо плотными облаками и вызовет дожди, причем местами переходящие в мокрый снег. При этом осадки по территории столичного региона будут распределяться не равномерно. Меньше их будет в центре и на северо-западе региона, а вот в юго-восточной наоборот больше.

«Облачно. Осадки (дождь, мокрый снег). Гололедица. Температура воздуха от +3 до +5. Ветер южный с переходом на северо-западный 3-8 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление составит 746 мм рт. ст. По сравнению с днем ранее, атмосферное давление практически не изменилось, опустившись за сутки всего на 1 мм. рт. ст. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле слабо возмущенное.

В пятницу, 17 марта, согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, воздух в столице прогреется до +4. Однако в утренние часы все еще возможет 0 и даже не большой минус. Все это усиливает вероятность образования гололедицы. Тем не менее, таяние снежного покрова в Москве продолжится. Погодные специалисты уже предполагают, что полностью снег в столичном регионе растает ближе к середине апреля.

Что касается общей экологической ситуации, то по данным сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро четверга, 16 марта, соответствует 97 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI ниже и сегодня составляет 68.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?