Новости

 | Понедельник, 20 марта 2023 08:14

До 7 градусов тепла и без дождей ожидается в Москве 20 марта

Антициклон, который принес в Москву преимущественно солнечную и сухую погоду, постепенно сдает позиции. Облаков станет немного больше, хотя солнце по-прежнему будет доминировать большую часть светового дня. Осадки пока не ожидаются, хотя все условия для них начинают постепенно формироваться. Небольшие дожди погодные специалисты ожидают не ранее середины недели.

«Температура воздуха от +5 до +7. Переменная облачность. Без осадков. Ветер южный 3-8 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление составит 751 мм рт. ст., что на 6 мм меньше, чем было в минувшее воскресенье, но по-прежнему это не московская норма. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

Что касается более долгосрочного прогноза, то к концу этой недели ожидается потепление до +12, с одновременным падением атмосферного давления в район 735-736 мм рт. ст.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро понедельника, 20 марта, соответствует 130 – плохое качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI составляет 89 – умеренное качество.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?