Новости

 | Понедельник, 20 марта 2023 07:30

Тепло, но не солнечно. Гидрометцентр обновил прогноз погоды в Москве на неделю

Очередная, уже 12-я по счету, неделя 2023 года, будет радовать жителей Москвы устойчивой теплой погодой, но не без дождей и с небольшим количеством солнца. По прогнозу Гидрометцентра России, уже в понедельник, столбики термометров достигнут отметки в +7, а к концу недели потеплеет уже до +12, но пойдут дожди.

По данным метеорологов, понедельник, 20 марта, окажется таким же солнечным, как и прошедшее воскресенье. При этом воздух будет заметно теплее. Ожидается от +5 до +7, и вновь без осадков. К вечеру температура начнет заметно падать, и ночью возможен даже небольшой минус, но он будет последним на предстоящей неделе.

Во вторник, 21 марта, солнца будет значительно меньше, но зато потеплеет до +9. Повышению температуры воздуха поспособствует южный ветер, который будет «заходить» в столицу со скоростью 3-8 м/с. Осадки не ожидаются.

В среду, 22 марта, температура воздуха не изменится (от +7 до +9), но пойдут кратковременные дожди. Ветер будет сильнее, но незначительно – до 10 м/с.

В четверг, 23 марта, потеплеет еще сильнее. Днем уже от +6 до +11. Кратковременный дождь вероятен, но общую картину он явно не испортит. В воздухе будет чувствоваться приход весны, хотя в целом довольно пасмурно.

Завершится рабочая неделя потеплением до +12 градусов. При этом в пятницу, 24 марта, вероятность дождей уже будет меньше, чем в четверг, но полностью исключить осадки по-прежнему нельзя.

А вот в выходные, погодные специалисты, пока дают высокую вероятность дождю, который, как минимум в субботу, 25 марта, ожидается заметно сильнее, чем во все предыдущие дни. Что касается температуры воздуха, то она будет находиться в пределах от +7 до +12.

Метеочувствительным гражданам, судя по графику атмосферного давления, придется нелегко, хотя барической пилы на предстоящей неделе не будет. Дискомфорт доставит, скорее, понижение давления, а не его скачки. Так, в понедельник ожидается 751 мм рт. ст., к середине недели - уже 745 мм рт. ст., а к концу - не выше 736 мм рт. ст., что ниже московской нормы.

Ранее сотрудники Гидрометцентра в интервью «Российской газете» рассказали о погоде, которая ждет москвичей в апреле. По их данным, апрель, по температурным показателям, будет соответствовать климатической норме – днем до +13, а ночью 1-6 градусов тепла. Но это усредненные показатели по месяцу. К концу апреля воздух будет значительно теплее, чем в начале.

Что касается дождей, то серьезных осадков не ожидается. Собеседник издания прогнозирует около 40 мм за месяц, что примерно соответствует мартовскому показателю.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?