Новости

 | Четверг, 30 марта 2023 08:27

Облачно, небольшие осадки и похолодание до +7 ожидаются в Москве 30 марта

В четверг, 30 марта, Москва окажется под влиянием холодного атмосферного фронта, уходящего на северо-восток, что заметно повлияет на характер погоды. Небо над столицей будет затянуто плотными облаками, которые будут нести с собой дожди. В такой ситуации, солнечный свет не сможет нагреть воздух в атмосфере, но очень сильно, тем не менее, не похолодает.

«В Москве от 5 до 7 градусов тепла. Облачно. Небольшой дождь. Ветер северо-западный 5-10 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление немного повысится и составит 745 мм рт. ст., что на 5 мм выше вчерашнего показателя, но немного не дотягивает до столичной нормы. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

Предстоящей ночью, впервые за полторы недели, столбики термометров могут уйти ниже нулевой отметки – от -3 до -1.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро четверга, 30 марта, соответствует 93 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI несколько ниже – 56, что также соо тветствует умеренной зоне, но значительно ближе к зеленой.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?