Новости

 | Четверг, 20 апреля 2023 10:14

В Москве начался восьмой сезон природоохранной акции «ПаркАрт»

Восьмой сезон природоохранной акции «ПаркАрт» будет посвящен летучим мышам. Этих зверьков, отмечается в сообщении столичного портала, москвичи преимущественно будут изображать на трещинах, дуплах, ранах и прочих оголенных участках деревьев специальными безопасными для растений акриловыми красками. Именно в этом и состоит основная суть акции – нанести не просто защитный слой на деревья, а сделать это еще и красиво.

Принять участие в акции могут все желающие, чувствующие в себе силы и умеющие рисовать. Для этого, отмечают организаторы, необходимо прислать заявку на адрес электронной почты ecoproekt@mos.ru. В письме нужно указать тему «Заявка на участие в акции «ПаркАрт», а также свою фамилию, имя и отчество. К письму необходимо приложить эскиз будущей работы.

Основная тема восьмого сезона «ПаркАрт» будет посвящена летучим мышам. Впрочем, организаторы не запрещают готовить эскизы и по другим темам.

«Можно изобразить природные объекты, других животных, портреты знаменитых людей, персонажей сказок. Специалисты также будут обращать внимание на то, насколько композиция вписывается в ландшафт. Завершится акция в октябре», - подчеркивается в сообщении.

Природоохранная процедура превратилась в арт-проект еще в 2016 году. Именно тогда, поясняют в «Мосприроде» на всех природных территориях Восточного административного округа города на деревьях стали появляться лечебные рисунки. В дальнейшем, акция стала традиционной и ежегодной. В прошлом, 2022 году, в общей сложности было создано 50 работ на 7 городских площадках и 12 природных территориях.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?