В минувшие выходные в Крылатском, на территории Крылатских холмов, прошел первый в апреле субботник. Мероприятие не являлось официальным, а было организовано исключительно силами и по инициативе местных жителей, которые, впрочем, и до этого дня активно ухаживали за одной из самых любимых зеленых территорий в районе.

На этот раз под «очистку» попали тропы, проходящие мимо некоторых кормовых баз для животных, за которыми на протяжении всей прошлой зимы ухаживали местные активисты, организовавшие акцию «Покормите птиц зимой!». Кроме того, особое внимание было уделено «дороге жизни» (Татарский овраг – прим. ред.) и храмовому холму, на котором, несмотря на довольно крутые тропинки, ежегодно накапливаются килограммы алюминиевой и пластиковой тары, которые потом, по мере роста свежей травы, скрываются от глаз, но продолжают наносить непоправимый вред природе холмов.

Как отмечают местные жители, только одной весенней уборкой территории не обошлось. В процессе экорейда активисты раздали гуляющим по Крылатским холмам специальные информационные листовки «о правилах поведения на ООПТ в выводково - гнездовой период птиц».

Не обошлось и без памятных призов, которые вручали самым активным участникам экорейда. На этот раз в качестве подарка выступал роман-сказка Ричарда Адамса «Обитатели холмов».

Один из таких призов, замечают организаторы, достался самому юному участнику субботника, который присоединился к акции уже во время ее проведения из любопытства, но так увлекся самим процессом уборки, что смог утилизировать просто огромное количество всевозможных фантиков, оберток, салфеток и т.д.

Приз самому активному участнику

© Крылатское.ру | Приз самому активному участнику

Как рассказали порталу Крылатское.ру организаторы субботника на Крылатских холмах, следующей акцией станет «Каждой птице нужен дом!», которая пройдет во второй половине апреля.

«В рамках акции мы будем вешать скворечники и синичники, а также понаблюдаем за обитателями парка», - отметили собеседники портала.

Субботник на Крылатских холмах
Telegram-канал «Крылатское – наш район»

Опрос недели

Есть ли у вас аллергия на цветение растений?