Новости

 | Воскресенье, 07 мая 2023 22:01

Сотрудникам Росгвардии, которые будут находиться в усилении, выдали антидроновые ружья

Как сообщает телеграм-канал Baza, со ссылкой на своих источников, сотрудникам Росгвардии, которые будут находиться на усилении 7 и 9 мая, то есть на репетиции Парада Победы и на самом Параде, были выданы специальные антидроновые ружья. Кроме них, в арсенале росгвардейцев есть и бинокли, раздачу которых, пишет телеграм-канал, начали сразу после атаки на Кремль.

В ночь на 3 мая была совершена атака на кремлевскую резиденцию президента России Владимира Путина. По сообщению пресс-службы Кремля, атака была совершена двумя БПЛА, которые своевременно были выведены из строя системами радиолокационной борьбы. В результате, серьезных разрушений, как и пострадавших, нет. Сам президент во время атаки находился в другой резиденции в Ново-Огарево.

Инцидент был квалифицирован как «спланированная террористическая акция и покушение на президента Российской Федерации». В Кремле также подчеркнули, что Россия оставляет за собой право «принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным».

Позже днем 3 мая, мэр Москвы Сергей Собянин ввел немедленный запрет на использования БПЛА в столице. Исключение сделано только для аппаратов, запуск которых осуществляется по решению органов государственной власти. Градоначальник также напомнил об административной и уголовной ответственности за несанкционированный запуск БПЛА.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?