Новости

 | Четверг, 18 мая 2023 10:17

Житель Крылатского обратится в Жилинспекцию из-за неожиданной находки в стенах квартиры

Житель Крылатского, проводя ремонт в своей квартире, обнаружил весьма необычный утеплитель, который использовался для герметизации межпанельных швов. Помимо пакли, действительно использовавшейся в СССР в качестве утеплителя, он нашел еще и старые тряпки, которые находились под слоем штукатурки. Фотографии и видео необычных находок минувшим днем опубликовал районных телеграм-канал «Крылатское – события в кадре».

На видеозаписи видно, как из угла комнаты, после снятия слоя штукатурки, достается пакля. При этом ее объем явно не заполняет весь стык плит. Иными словами, в этом месте явно присутствуют пустоты, которые не защищают жилище от промерзания.

При этом на фотографиях, сделанных уже в другой комнате, за штукатуркой оказалась уже не пакля, а старые тряпки, которые, судя по всему, также использовались строителями в качестве утеплителя.

Но удивляют, замечает крылатчанен, не столько сами находки, так как подобные материалы действительно могли использоваться еще советскими строителями в 80-х годах прошлого века, столько то, почему они до сих пор там находятся.

Получается, продолжает житель, что за несколько десятилетий никто из специализированных организаций, судя по всему, так и не произвел текущий или поддерживающий ремонт межпанельных швов, не обновил утеплитель, ровно, как и не проверял должным образом состояние теплоотдачи дома. Тем не менее, каждый год жилая многоэтажка без проблем сдавалась к очередному зимнему сезону.

Находкой, по его словам, уже заинтересовались в Жилищной инспекции, куда он обратился вместе с фото- и видеоматериалами.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?