Новости

 | Пятница, 19 мая 2023 20:44

Москва входит в пятерку самых ярких городов мира

За 12 минувших лет, уровень освещенности Москвы в ночное время вырос в два раза. Теперь Москва входит в пятерку самых ярких городов мира, сообщил сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра, сейчас в городе активно используется художественная подсветка зданий и сооружений, которая позволяет подчеркнуть их архитектурную особенность. В результате, по ночам город не просто светлый и яркий, а «даже сказочный».

Кроме того, технологии, которые используются в подсветке, направлены на энергоэффективность, поэтому рост объемов света не прямо пропорционален росту объема потребляемого городом электричества.

Некий стиль используется не только в художественной подсветке зданий и сооружений. Так, например, при освещении садового кольца использовался золотой цвет. В результате, нижняя часть строений ночью залита белым цветом, в верхняя - теплым желтым.

«Над пешеходными улицами в центре - Никольской, Большой Дмитровкой, Кузнецким мостом, Столешниковым и Камергерским переулками - всегда сияют тысячи огней световой инсталляции звездное небо», - резюмировал мэр Москвы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?