Новости

 | Пятница, 19 мая 2023 01:24

В Роспотребнадзоре подтвердили отсутствие в Москве случаев заражения людей птичьим гриппом

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) официально заявила, что в Москве не наблюдается случаев заражения людей птичьем гриппом. Все ранее принятые мероприятия, а речь идет о введенном указами мэра карантине в ряде районов, являются профилактическими.

«Случаи инфицирования людей гриппом птиц на территории Москвы отсутствуют», – подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты ранее замечали, что вирус птичьего гриппа сам по себе не передается от человека к человеку. Опасность представляют сами зараженные особи. Именно по этой причине и вводятся профилактические меры. Например, запрещено лечить и перемещать птиц, собирать перо и т.д.

При этом, подчеркивают специалисты, горожанам не стоит опасаться покупать мясо в супермаркетах и магазинах, так как птица, поступающая в торговые точки, проходит обязательный контроль. За этим, в частности, наблюдают птицефабрики.

Основными очагами распространения птичьего гриппа являются места массового скопления птиц, а это, в основном, пруды. Но в рамках Москвы, подобную локализацию пернатых встретить практически невозможно, поэтому во что-то более глобальное и серьезное данная вспышка вряд ли перерастет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал два указа, согласно которым в 16 районах столицы, из-за вспышки птичьего гриппа, вводятся карантинные мероприятия.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?