Новости

 | Вторник, 30 мая 2023 08:30

Атака БПЛА на Москву. Что известно к этому часу

Официальные власти подтвердили утреннюю атаку беспилотных летательных аппаратов на Москву и ряд городов Подмосковья. По состоянию на 08:30 утра вторника, известно как минимум о трех зданиях, два из которых расположены на территории Москвы, которые повреждены по причине попадания в них БПЛА. Существенных разрушений, как и пострадавших, нет. Главы Москвы и Подмосковья просят жителей соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации.

Первое сообщение о предполагаемой атаке БПЛА поступило около 05:30 утра вторника, 30 мая. Изначально информация появилась в телеграмм-каналах, позже ее стали распространять и официальные СМИ.

Предположительно первый «удар» БПЛА был зафиксирован в Новой Москве на улице Атласова (Юго-Западное направление – прим. ред.). Там, по сообщению очевидцев беспилотник врезался в здание в районе 25 этажа. Дом получил незначительные повреждения. Пострадавших нет.

Позже жители Подмосковья стали публиковать видеозаписи летящих в сторону Москвы беспилотников. Так, похожие сообщения стали поступать от очевидцев, проживающих в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья.

Около 07:00 утра появилась информация о повреждении двух зданий уже в Москве по адресным ориентирам: Ленинский проспект, дом 92, корпус 1 и Профсоюзная улица, дом 98, корпус 6. По сообщению официальных СМИ, на место уже работали экстренные службы города.

После появления информации о попадании БПЛА в два здания в Москве, столичный мэр выпустил официальное сообщение, фактически подтвердив атаку беспилотных летательных аппаратов на город. Позже аналогичное сообщение выпустил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Точное количество БПЛА участвующих в утренней атаке на Москву не известно. По некоторым данным большую их часть удалось перехватить и сбить системами ПВО, часть зацепилась за деревья и провода. Последние продолжают находит, в связи с чем экстренные службы города просят граждан не приближаться к БПЛА в случае их обнаружения.

Официально известно только о трех беспилотниках, которые врезались в здания. Существенных разрушений, а также пострадавших, нет.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?