Новости

 | Суббота, 03 июня 2023 18:31

Вернуть долги по книгам без штрафа можно будет 24 июня

В субботу, 24 июня, библиотеки Западного округа Москвы организуют единый день «Возвращенной книги». В рамках данного мероприятия, библиотеки ЗАО аннулируют все штрафы за просроченную сдачу книг, при условии, что читатели вернут их. SMART-библиотека в Крылатском также примет участие в данной акции.

«Данная акция дает возможность вернуть издания в библиотеки без оплаты компенсации за их несвоевременный возврат. Возвращайте литературу в часы работы SMART-библиотеки», - отмечается в сообщении.

Сотрудники библиотеки также напомнили, что должники лишаются возможности пользоваться услугами библиотеки, пока они не вернут издания и не компенсируют задержку. Сумма компенсации составляет один рубль за каждый день «просрочки» каждой книги.

Взымать штрафы за невовремя возвращенные книги, SMART-библиотека в Крылатском начала летом 2021 года, объяснив это слишком большим количеством невозвратов. При этом сотрудники библиотеки подчеркивали, что сумма штрафа в один рубль за каждый день просрочки, скорее, символическая, но может стать дополнительным стимулом все-таки не забывать сдавать книги вовремя.

Тогда же, в 2021 году, прошла и первая акция «День возвращенной книги». На тот момент предполагалось, что подобный день, когда компенсация за «просрочку» не взимается, будет проводиться один раз в год. Однако затем количество специальных дней без штрафов увеличилось до четырех раз в год – ежеквартально. Сейчас «День возвращенной книги» проводится еще чаще.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?