Новости

 | Воскресенье, 18 июня 2023 08:58

Штрафы для безбилетников в московском транспорте повысятся с 18 июня

Впервые с 2012 года, но сразу в два раза, с 18 июня в Москве повышаются штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте. О повышении «тарифов для зайцев» в пятницу днем сообщил столичный департамент транспорта.

В частности, если 18 июня контролер поймает безбилетника, то штраф составит уже 2000 рублей, а не 1000, как было ранее. Если пассажир совершает поездку по чужой льготной карте, то штраф составит 4000 рублей, а не 2500.

Кроме штрафов, столичный дептранс увеличил и число контролеров, задействованный в проверках оплаты проезда на общественном транспорте. По сравнению с прошлым годом, их количество возрастет на 20%.

В дептрансе также напомнили, что контролер имеет право потребовать для проверки проездной документ пассажира или, для составления протокола об административном правонарушении, удостоверение личности безбилетника. Пассажир, в свою очередь, может потребовать от контролера показать удостоверение работника ГКУ «Организатор перевозок».

О том, что в Москве могут повыситься штрафы за безбилетный проезд, стало известно в конце мая 2023 года, после того как столичная комиссия МГД по городскому хозяйству и жилищной политике поддержала соответствующий законопроект. Уже на следующий день московские парламентарии проголосовали за повышение размеров штрафов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как часто вы болеете ОРВИ или/и гриппом?