Новости

 | Воскресенье, 03 сентября 2023 14:14

На Осеннем бульваре вырубили несколько десятков деревьев

За два дня, 30 и 31 августа 2023 года, Осенний бульвар в Крылатском лишился более 30 деревьев. По словам жителей, их вырубкой занимался районный «Жилищник», который объяснил свои действия удалением аварийных и сухостойных деревьев. Впрочем, не все жители согласились с такой версией, предположив, что массовый спил деревьев был сделан специально под планируемое в будущем благоустройство.

О том, что на Осеннем бульваре массово спилили деревья, стало известно еще в среду, 30 августа. По словам очевидцев, работы были проведены стремительно. В результате, десятки стволов, которые местные жители сажали еще в середине 80-х годов прошлого столетия, были безвозвратно уничтожены.

«В 85 [Осенний] бульвар был пустырем с только что отстроенными домами. А мы только переехали. И мы, жители пятых домов, сажали эти деревья», - вспоминает одна из жительниц Крылатского.

Тем не менее, согласно официальной информации, вырубка деревьев на Осеннем бульваре была осуществлена на основании ранее выданных порубочных билетов, датированных августом 2022 и июлем 2023 годов. В упомянутых документах действительно фигурирует пояснение о том, что работы ведутся в отношении аварийных и сухостойных деревьев.

Вместе с тем, у крылатчан появилась иная версия произошедшего. Так, по их словам, ранее жители дома 3 по Осеннему бульвару, после закрытия ярмарки выходного дня, обращались к местным властям с просьбой провести небольшое благоустройство их придомовой территории. Речь шла об участке, который расположен перед автодорогой Осеннего бульвара.

В итоге, считают некоторые жители ближайших к вырубке домов, уничтожение деревьев было необходимо, чтобы обосновать будущее благоустройство, а также выделение средств под него. В качестве неких доказательств, они публикуют фотографии стволов спиленных деревьев, которые, по их мнению, не выглядят гнилыми, а, соответственно, и аварийными.

«Очень странно, что в один момент десятки деревьев, фактически на одной точке в районе, превратились в аварийные и сухостойные. Если это так, то хотелось бы узнать, как можно было местным коммунальщикам за ними ухаживать, чтобы умерли десятки красивых и многолетних деревьев. Там что, некая аномальная зона? Если нет, тогда весь Осенний бульвар в зоне риска получается, так как там все деревья примерно одних годов», - отмечают жители Крылатского.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?