Новости

 | Вторник, 05 сентября 2023 08:00

Москву вновь попытались атаковать беспилотники. Все были сбиты еще на подлете

В ночь на вторник, 5 сентября, в сторону Москвы направлялось три беспилотных летательных аппарата (БПЛА), которые были уничтожены силами ПВО и своей цели не достигли. Об очередном инциденте с беспилотниками сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Сегодня ночью силами ПВО уничтожены беспилотники в Калужской области и в Истринском районе, пытавшиеся осуществить атаку на Москву», - написал около 04:30 утра мэр в своем телеграм-канале, добавив, что в результате падения обломков в Истринском районе поврежден один из бытовых объектов. При этом, жертв и пострадавших нет.

Спустя примерно час после этого сообщения, Сергей Собянин сообщил еще об одном БПЛА, который также был сбит силами ПВО уже в Тверской области в районе Завидово.

Во время террористической атаки, аэропорты московского авиаузла вынуждено приостановили прием и отправку рейсов. В частности, по данным на 05:45 МСК, в Домодедово задержаны шесть рейсов, два отменены. Во Внуково задерживаются 17 рейсов и один отменен, в Шереметьево задержаны 23 рейса. В Жуковском отменены три рейса.

Позже, около 07:30 утра вторника, Росавиация сообщила о возобновлении работы аэропортов в штатном режиме, уточнив, что за время ограничений на запасные аэродромы ушли пять самолетов.

Первая террористическая атака на Москву была осуществлена в ночь на 3 мая 2023 года. Целью двух БПЛА была кремлевская резиденция Владимира Путина, который в этот момент находился в Ново-Огарево.

Произошедший в мае инцидент российским и властями был расценен как «спланированная террористическая акция и покушение на президента Российской Федерации».

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», - заключили в Кремле.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?