Новости

 | Вторник, 12 сентября 2023 09:23

Мошенникам не удалось завладеть сбережениями пенсионерки, благодаря оперативным действиям сотрудников УгРо

Сотрудникам уголовного розыска удалось по «горячим следам» предотвратить мошенничество в отношении 85-летней жительницы Крылатского. Как рассказали в пресс-службе УВД по ЗАО, оперативники смогли вовремя установить, а затем задержать водителя такси, который вез злоумышленникам переданные пожилой женщиной денежные средства. Сбережения, а также личные вещи, были возвращены пенсионерке в полном объеме.

Как отмечается в материале окружного УВД, некоторое время назад пожилой женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. В ходе телефонного разговора он сообщил, что дочь пенсионерки попала в серьезное ДТП и сейчас ей требуется срочная операция, за которую необходимо заплатить. Пенсионерка, уточняют правоохранители, призналась, что у нее есть только 285 тыс руб. Тем не менее, дельцов такая относительно не большая сумма не остановила.

В дальнейшем, 85-летняя жительница Крылатского строго следовала инструкциям звонящего, который рассказал, как упаковать деньги, а также какие еще личные вещи передать якобы находящейся в больнице дочери.

Только после того, как пожилой человек отдала приехавшему к ней водителю такси сумку с вещами и сбережениями, она созвонилась со своей дочерью, от которой и узнала, что никакого ДТП не происходило, а звонящий был обычным мошенником.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское г. Москвы при содействии ОСТМ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве установили номер автомобиля такси и выставили транспортное средство в оперативный розыск. В кратчайшие сроки автомобиль был обнаружен», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как оказалось впоследствии, водитель такси выполнял заказ и к хищению денежных средств отношения не имел.

Сотрудники УгРо продолжают поиск злоумышленников, в отношении которых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Что касается сбережений пенсионерки, как и личных вещей, то они были изъяты у водителя такси и возвращены законной владелице в полном объеме.

Несколько дней назад в Крылатском произошел похожий случай. Тогда, в результате оперативно-розыскных действий, был установлен, а затем задержан один из участников преступной группы – 19-летний москвич.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?