Новости

 | Понедельник, 04 сентября 2023 17:48

19-летний москвич стал фигурантом уголовного дела, из-за обмана пенсионерки в Крылатском

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское удалось вычислить и впоследствии задержать по подозрению в мошенничестве одного из участников преступной группы. Задержанным оказался 19-летний молодой человек, который передал, пока неустановленным лицам, полученные обманным путем деньги, сам получив за это «комиссионные».

Как пояснили в пресс-службе УВД по Западному административному округу, жертвой мошенников стала 78-летняя пенсионерка. Аферисты использовали давно известную схему. Так, в один из дней, пожилой женщине, проживающей в Крылатском, позвонил «якобы племянник» и сообщил, что он попал в ДТП. При этом, как уверяет пенсионерка, голос звонящего показался ей знакомым, поэтому вначале она ничего не заподозрила.

После этого крылатчанке по очереди позвонили мужчина и женщина, которые представились сотрудниками полиции и предложили передать им 200 тыс руб., чтобы не возбуждать уголовное дело против ее племянника. Женщина согласилась и стала действовать по указанной мошенниками инструкции.

Только спустя некоторое время, после разговора с родственниками, пожилая женщина поняла, что ее обманули.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское г. Москвы установили местонахождение и в Московской области задержали подозреваемого – 19-летнего молодого человека. Злоумышленник, получив похищенные деньги от курьера-таксиста, перевел их на указанный ему неустановленным соучастником банковский счет. 20 тыс руб. из них он забрал себе в качестве вознаграждения за оказанную услугу и распорядился по своему усмотрению», - отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». До суда 19-летний подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

В то же время полицейские продолжают оперативные мероприятия по выявлению всех участников преступной группы, а также устанавливают все аналогичные эпизоды противоправной деятельности как задержанного, так и остальных, пока не задержанных, лиц.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?