Новости

 | Четверг, 06 июля 2023 18:25

Сотрудники районного УГРО, по подозрению в дистанционной краже, задержали 24-летнего мужчину

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Крылатское смогли вычислить, а затем задержать по подозрению в дистанционной краже денежных средств 24-летнего жителя Подмосковья. По данным следствия, молодой человек нашел банковскую карту в одном из магазинов Крылатского и, вместо того, чтобы ее вернуть владельцу, совершил несколько покупок на общую сумму в 40 тыс руб. Теперь против злоумышленника возбуждена уголовная статья.

«Предварительно установлено, что злоумышленник нашел банковскую карту, которую случайно обронил 59-летний гражданин, и забрал ее. Позже в нескольких продуктовых магазинах он оплатил покупки себе и своим знакомым бесконтактным способом, совершив 52 транзакции на общую сумму около 40 тысяч рублей. Владелец карты, обнаружив ее пропажу, обратился в полицию», - отмечается в сообщении пресс-службы ОВД по Западному административному округу.

Чтобы установить злоумышленника, сотрудники уголовного розыска по камерам отследили человека, который совершал покупки. Это и позволило в итоге установить, а затем и задержать подозреваемого. Им оказался 24-летний молодой человек, проживающий в одном из городов Подмосковья.

Теперь, добавляют правоохранители, против задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». При этом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?