Новости

 | Среда, 27 сентября 2023 14:57

В одном из гаражей поселка Рублево найден арсенал оружия и боеприпасов

Сотрудники уголовного розыска при содействии оперативников по Западному округу Москвы, задержали 53-летнего мужчину, который подозревается в хранении пороха, оружия и боеприпасов. Склад был обнаружен в одном из гаражей поселка Рублево, на улице Василия Ботылева. Впрочем, арсенал был не только там, но и по месту жительства задержанного.

По словам правоохранителей, у мужчины были найдены: предметы конструктивно схожие с патронами в количестве 828 штук, танковое орудие, противотанковые ружья, карабины, винтовка, снаряды, осколок минометной мины с тротилом, гранаты, банки с порохом, мины, электродетонаторы, электрические капсюли-воспламенители, военные дымы и пиротехника.

Сейчас оружие и боеприпасы отправлены на специальное исследование. Впрочем, одна из экспертиз уже выявила наличие бездымного пороха промышленного изготовления в изъятом веществе, массой более 380 грамм.

Но одним гаражом все не ограничилось. В квартире 53-летнего мужчины, также были обнаружены и изъяты предметы, запрещенные к гражданскому обороту на территории РФ.

До суда подозреваемый будет находится пол подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В марте 2023 года, около дома 5 корпус 2 по Осеннему бульвару, случайные прохожие обнаружили предмет очень похожий по виду на гранату Ф-1, в просторечии называемую «лимонка». В последствии оказалось, что это муляж.

Тем не менее, пикантности инциденту добавило включение сигнала «Внимание всем!». Несмотря на то, что данный сигнал прозвучал хоть и на Осеннем бульваре, но не рядом с домом, где была обнаружена граната, многие жители Крылатского увидели в этом определенную связь.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к идее провести в Крылатском «семейный праздник»?