Новости

 | Пятница, 17 марта 2023 15:55

На Осеннем бульваре обнаружен предмет, похожий на «лимонку»

Сегодня днем, недалеко от дома 5, корпус 2 по Осеннему бульвару случайными прохожими был обнаружен предмет, по внешнему виду напоминающий гранату Ф-1, в просторечии называемую «лимонка». Об инциденте в Крылатском изначально сообщил Telegram-канал SHOT, однако затем аналогичное сообщение, со ссылкой уже на источниках в правоохранительных органах, распространило несколько столичных СМИ.

В настоящий момент, место обнаружения гранаты, а также все подходы во двор перекрыты сотрудниками полиции. На место уже вызваны саперы. До их приезда, для людей проход закрыт.

По словам местных жителей, которые были очевидцами инцидента, сотрудники полиции, стоящие в оцеплении, ведут себя спокойно, замечая, что, скорее всего, это муляж.

«Тем не менее, по инструкции они обязаны огородить опасное место и никого не пускать. Хотя находятся те, кто пытается пролезть через оградительную ленту со словами, что ему быстро нужно пробежать к машине [личному автомобилю]», - рассказал порталу Крылатское.ру житель соседнего дома 5, корпус 1.

В связи с инцидентом на Осеннем бульваре, в ряде Telegram-каналов стала появляться информация о том, что после обнаружения гранаты была включена система оповещения «Внимание всем!». Однако данные сведения, отмечают в МЧС, не соответствуют действительности.

Сигнал «Внимание всем!» действительно слышали многие жители Крылатского, но он был до обнаружения предмета, похожего на «лимонку», хотя также звучал на Осеннем бульваре. По некоторым данным, предупреждение сработало на объекте «Италмода», в процессе проверки ее работы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?