Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 24 февраля 2021 20:34

Мужчина, угрожавший взорвать гранату на станции «Славянский бульвар», задержан

Сотрудники полиции на московском метрополитене задержали мужчину, который угрожал взорвать гранату. По словам очевидцев, сам инцидент произошел в вагоне поезда, когда тот следовал по туннелю от станции «Парк победы» к станции «Славянский бульвар». Мужчину пытались задержать уже на станции «Славянский бульвар», однако тот оказал сопротивление, лег на пол и стал угрожать взрывом.

Стала известна причина временного закрытия на вход станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена. По словам очевидцев, в одном из вагонов поезда, следующего от станции «Парк победы» к станции «Славянский бульвар», непосредственно в туннеле, мужчина выронил предмет, похожий на гранату. Пассажиры незамедлительно сообщили о данном факте по связи с машинистом, который доложил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

Когда поезд подъехал к станции «Славянский бульвар», поясняют очевидцы, в вагон зашли сотрудники полиции и попытались досмотреть мужчину, однако тот начал оказывать сопротивление, упал на пол, стал кричать и угрожал взорвать поезд. Через несколько минут, сотрудникам полиции удалось обезвредить мужчину и вывести его в вестибюль станции «Славянский бульвар».

Во время инцидента, сотрудники метрополитена, работающие на станции, приняли решение закрыть ее на вход. При этом поезда, по требованию полиции, некоторое время проезжали станцию «Славянский бульвар» без остановок.

Как оказалось впоследствии, предмет, который обронил мужчина в вагоне поезда, действительно похож на гранату, но является муляжом.

Движение поездов, а также вход на станцию «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии были введены в график примерно через час после инцидента.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь