Новости

 | Среда, 27 сентября 2023 17:22

В Раменках 13-летняя девочка попала в ДТП на арендованном по документам мамы электросамокате

Очередное ДТП с подростком на арендованном электросамокате произошло в районе Раменки Западного административного округа. По данным местных СМИ, инцидент случился на улице Косыгина вечером во вторник, в районе 9 часов вечера, причем на регулируемом пешеходном переходе. Как отмечают издания, 13-летняя девочка «переезжала» дорогу на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение с автомобилем такси «Фольксваген».

Сейчас подросток находится в одном из медицинских учреждений города, где ей оказывается вся необходимая помощь.

Теперь с ДТП на улице Косыгина разбирается не только Госавтоинспекция, но и комиссия по делам несовершеннолетних, которая, по всей видимости, будет привлекать родителей ребенка к административной ответственности. Дело в том, что пострадавшая смогла арендовать электросамокат через аккаунт своей матери.

В Госавтоинспекции Москвы порталу Крылатское.ру подтвердили произошедший накануне инцидент.

В конце июля 2023 года, научный центр безопасности дорожного движения (НЦБДД) МВД России озвучил статистику дорожных происшествий, в которых непосредственное участие приняли средства индивидуальной мобильности (СИМ). Оказалось, что наибольшее количество ДТП за первое полугодие произошло в Москве - 238 случаев. Обошлось, правда, без смертельных исходов. Тем не менее, подчеркивают в НЦБДД, количество ДТМ с участием СИМ растет в России в целом. Только за год число случаев увеличилось на 181.9%.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?