Новости

 | Пятница, 28 июля 2023 10:25

Москва оказалась в лидерах по количеству ДТП с участием СИМ

В Научном центре безопасности дорожного движения (НЦБДД) МВД России посчитали количество дорожно-транспортных происшествий, в которых непосредственное участие приняли средства индивидуальной мобильности (СИМ). Как отмечают в ведомстве, за первое полугодие 2023 года произошло 1043 подобных ДТП, что на 181.9% больше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2022 года. Москва оказалась в лидерах.

Были, отмечают в НЦБДД, и смертельные случае. За период с января по июнь 2023 года включительно, в ДТП с участием СИМ погибло 12 человек, в том числе один несовершеннолетний. В прошлом году, также за период с января по июнь, погибло шесть человек.

«По сравнению с первым полугодием 2022 года количество ДТП увеличилось на 181.9%, число погибших - на 100%, раненых - на 183.2%», - отмечается в обзоре НЦБДД.

Наибольшее количество ДТП с участием СИМ произошло в Москве - 238 происшествий. Следующим по аварийности регионом стал Пермский край, но там число ДТП оказалось в разы меньше, чем в столице - 68. Далее следуют: Тюменская область - 66, Санкт-Петербург - 64, Омская область - 63, Челябинская область - 48 и Свердловская область - 34.

Что касается смертельных случаев, то они были зафиксированы в Башкирии, Удмуртии, Приморском крае, Новгородской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Как поясняют в ведомстве, к средствам индивидуальной мобильности (СИМ) относятся: электросамокаты, электровелосипеды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи и моноколеса.

Ранее адвокат и бывший кандидат в муниципальные депутаты Крылатского Константин Ерохин подготовил открытое письмо, адресатами которого стали многочисленные доставщики, работающие на территории района Крылатское. По его словам, проведенный ранее опрос показал, что жители Крылатского выступают против использования доставщиками пешеходных зон и дорожек. В связи с этим, юрист предложил доставщикам все-таки разработать и утвердить схемы движения, чтобы минимизировать риски ДТП.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?