Новости

 | Пятница, 06 октября 2023 11:16

Москва окажется под влиянием циклонического вихря

В пятницу, 6 октября, столичный регион окажется под влиянием периферии циклонического вихря. Его центр, по словам сотрудника «Фобос» Михаила Леуса, будет над Верхневолжьем, но Москве тоже достанется. Именно он стал причиной преимущественно облачной погоды, а также дождей ливневого характера, которые ожидаются во второй половине дня. Вместе с осадками возрастут и порывы ветра.

Утром МЧС уже распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий, а Гидрометцентр России поднял до желтого уровня погодную опасность. Причина как раз в ветре, порывы которого ожидаются на уровне 17-18 м/с.

Одновременно с этим московские коммунальщики перешли в режим повышенной готовности, выведя на круглосуточное дежурство порядка 1.5 тысяч аварийных бригад.

«Организовано информирование жителей об ухудшении погоды с использованием каналов СМИ и городских информационных табло. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона предупреждают о непогоде людей в зонах отдыха и городских парках», - сообщает Городское хозяйство Москвы.

Согласно метеорологическим картам, основная часть осадков, а вместе с ними и ветра, ожидается во второй половине дня пятницы. Начиная с 11:00 часов утра в Москве будут идти преимущественно слабые и кратковременные дожди, а после 15:00 уже ливни. Осадки должны прекратится только ближе к 21:00, чтобы затем, после ночного перерыва, возобновиться вновь.

Тем не менее, метеорологи не изменили ранее сделанный прогноз. Тепло в столицу может вернуться уже во второй половине следующей недели. По предварительному прогнозу Гидрометцентра, в четверг, 12 октября, ожидается до +15. При очень хорошем «раскладе», замечают погодные специалисты, Москва, вероятно, получит несколько дней бабьего лета. Правда картину могут испортить дожди, которые уменьшат количество солнца, а вместе с ним и более активный прогрев.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?