Новости

 | Пятница, 20 октября 2023 15:14

Легендарная лотерея «Спортлото» отмечает свое 53-летие

Ровно 53 года назад, 20 октября 1970 года, в СССР прошел первый тираж лотереи «Спортлото 6 из 49». Проходило это мероприятие в качестве эксперимента в доме журналистов, куда были приглашены известные спортсмены. В качестве лозунга, который впоследствии не менялся, использовался - «Выигрываете вы - выигрывает спорт!», что недалеко от истины.

Дело в том, что поступавшие от продажи лотерейных билетов деньги, помимо формирования призового фонда, шли на строительство или модернизацию спортивных объектов.

Особую роль «Спортлото» сыграло при подготовке к XXII Летним Олимпийским играм 1980 года, которые прошли в Москве. Именно на вырученные от продажи билетов деньги были построены спорткомплекс «Олимпийский», стадион в Лужниках, а также ставший знаменитым далеко за пределами столицы «Велотрек» в Крылатском. Деньги от лотереи пошли и на модернизацию Гребного канала, еще одного спортивного объекта в Крылатском, который к тому моменту уже существовал.

Таким образом, «Спортлото», ставшая фактически советской легендой, имеет непосредственную и тесную связь с развитием Крылатского и, прежде всего, его спортивных объектов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?