Новости

 | Среда, 25 октября 2023 22:07

Коммунальщики подняли температуру теплоносителя до 89 градусов

Столичные коммунальщики скорректировали работу системы городского отопления, приведя ее в соответствии с изменившимися погодными условиями. В частности, если ранее температура теплоносителя была выставлена с учетом среднесуточной температуры в 0 градусов, то теперь ориентир на -1 градус.

«Прошедшей ночью впервые с начала отопительного сезона параметры теплоносителя на источниках (ТЭЦ, районные тепловые станции, квартальные тепловые станции) были заданы на среднесуточную температуру наружного воздуха 0 градусов Цельсия», — сообщил комплекс городского хозяйства в своем телеграм-канале.

Сейчас, отмечают в ведомстве, температура теплоносителя составляет 89 градусов, что как раз рассчитано на среднесуточную температуру в -1 градус.

Утром метеорологи обновили прогноз погоды в Москве до конца текущей недели. Согласно нему, уже вечером в четверг, 26 октября, в столице начнется снег, который будет идти периодически до воскресенья. В итоге, с учетом низких температур, в городе может сформироваться первый в этом сезоне снежный покров. Однако долгим он не будет. Уже в начале следующей недели потеплеет, и выпавший снег полностью растает.

Как сообщал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район», в среду днем, 25 октября, в ряде домов, расположенных на улицах Крылатские холмы и Осенняя, пропало отопление, а также горячее водоснабжение. Причина – авария на ЦТП, которую планировали устранить до 18:07 МСК. Впрочем, по словам жителей района, коммунальщикам удалось ликвидировать проблему раньше – уже к 16:00 тепло вернулось в квартиры крылатчан.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?