Новости

 | Понедельник, 13 ноября 2023 10:18

Синоптики обещают москвичам наступление метеорологической зимы уже в пятницу

Синоптики обещают москвичам наступление метеорологической зимы уже в пятницу

По прогнозам метеорологов, уже в пятницу, 17 ноября, в Москве наступит настоящая метеорологическая зима. Снежной, на первых порах, она, скорее всего, не будет, но отрицательные температуры уже гарантированы.

В период с 13 по 19 ноября 2023 года, погода в Москве будет точно повторять процесс смен времен года. Если первая половина недели запомнится дождями, порывистым ветром, но плюсовой температурой, то вторая сначала облачностью без осадков, а затем солнцем и небольшим морозом.

Так, в понедельник, 13 ноября, в Москве от 2 до 4 градусов тепла, что в целом соответствует климатической норме. Вероятность осадков крайне высока, причем в отдельных районах – на западе и севере, не исключен и мокрый снег. Но настоящий дискомфорт москвичам и гостям столицы принесет южный ветер, порывы которого будут достигать 15 м/с.

Во вторник, 14 ноября, немного спокойней. Температура воздуха по-прежнему не превысит 4 градусов по цельсию, но ветер и серьезные осадки уже не ожидаются. В ночные часы воздух остынет до нулевой отметки, что может привести к образованию гололеда.

В среду, 15 ноября, начнет холодать. Днем от 1 до 3 градусов тепла, а ночью уже до -3. Дождь и мокрый снег только добавят дискомфорта.

А вот в четверг, 16 ноября, будет, хоть и облачно, но уже без осадков. Температура воздуха продолжит снижаться – ожидается до -1 днем и до -5 ночью.

В последний рабочий день недели, 17 ноября, в Москве наступит метеорологическая зима. Такой прогноз, в частности, дают синоптики центра погоды «Фобос». Так, днем воздух остынет до -4, а в ночь на субботу похолодает до -6. Однако осадков, как и сильного ветра, метеорологи уже не обещают.

Что касается выходных, то они будут прохладными – от -4 до +1, но солнечными. Ветер слабый и преимущественно юго-восточный.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?