Новости

 | Вторник, 14 ноября 2023 09:07

Размеру придали значение. Правительство согласилось ввести штрафы для любителей СИМ

Размеру придали значение. Правительство согласилось ввести штрафы для любителей СИМ

Правительство РФ выразило поддержку законопроекту, регулирующему движение средств индивидуальной мобильности (СИМ). Ранее этот законопроект обещал внести на рассмотрение еще осенней сессии член Совета Федерации от Амурской области Артем Шейкин. Документ, в том числе, содержал и размеры штрафов, которые грозят нарушителям. Как раз с ними оказалось все не так просто.

В официальном отзыве правительства подчеркивается, что в целом концепция законопроекта, направленная на повышение эффективности мер по предотвращению нарушений правил дорожного движения участниками СИМ, заслуживает внимания. Однако по некоторым параметрам необходима доработка.

В частности, в представленном сенатором документе предусмотрено введение штрафов до 30 тысяч рублей за пьяное вождение электросамокатов. При этом превышение скорости и езда вдвоем будут караться штрафом в размере 5 и 3 тысячи рублей, соответственно.

В озвученных размерах правительство и увидело некую несостыковку, отметив, что в ряде случаев штрафы превышают аналогичные санкции для водителей автотранспорта.

Кроме того, в отзыве правительства отмечается необходимость в дополнительном исследовании вопросов контроля за совершением административных правонарушений водителями электросамокатов и СИМ.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?