Новости

 | Пятница, 24 ноября 2023 11:18

Высота сугробов в Москве достигла декабрьских показателей

Высота сугробов в Москве достигла декабрьских показателей

Начавшийся накануне снегопад к настоящему момент образовал на столичных улицах и во дворах сугробы высотой до 12 сантиметров. И это, уверены метеорологи, еще не предел.

Буквально за несколько вечерних часов четверга, снегопад полностью преобразил городские улицы. Причем снег шел в Москве всю ночь, и уже к утру снежный покров достиг 12 сантиметров, что, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, больше свойственно для середины декабря, чем для 20 чисел ноября. И это, подчеркивает специалист, явно не предел. В ближайшие часы снежный покров прирастет еще на 3-5 см.

Первый в этом году снежный покров в Москве образовался еще в конце октября, причем так же перед выходными. Однако тогда метеорологи не сомневались, что он будет временным и из-за резкого потепления продержится буквально два-три дня, что в итоге и произошло. Уже в понедельник, 27 октября 2023 года, столичные улицы вновь стали напоминать раннюю осень, а не зиму.

В этот раз, уверены погодные специалисты, снег так быстро не растает. В ближайшие дни, никаких «переходов» выше нуля не ожидается.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?