Новости

 | Пятница, 08 декабря 2023 11:22

Правоохранители задержали оставившего в автомобиле шприц с наркотиком

Правоохранители задержали оставившего в автомобиле шприц с наркотиком

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, а затем задержать 37-летнего уроженца Ставропольского края, который, по данным следствия, оставил шприц с мефедроном в автомобиле каршеринга. Инцидент произошел еще 18 августа в районе Крылатское. Шприц, находившийся под сиденьем, попал в ногу 10-летней девочки, когда она вместе с родителями выходила из арендованного автомобиля.

«Установлен и доставлен в правоохранительные органы мужчина, употребивший наркотик в автомашине каршеринга. Это ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотических средств уроженец Ставропольского края 1986 г.р.», - отмечается в сообщении столичной Прокуратуры.

В надзорном ведомстве также уточняют, что против задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Расследование продолжается, а само дело находится на контроле органов Прокуратуры.

О том, что в автомобиле «Джили», принадлежащем каршеринговой компании, обнаружен шприц с неизвестной жидкостью, стало известно 22 августа. Об инциденте, который произошел в Крылатском еще 18 августа, сообщили сразу несколько столичных телеграм-каналов. Позже информацию официально подтвердили в пресс-службе МВД.

Согласно официальной информации, шприц находился под сиденьем автомобиля. При этом найти его удалось после того, как 10-летняя девочка пожаловалась на боль в ноге, которую она почувствовала в момент выхода из транспортного средства. Ребенок был незамедлительно доставлен в больницу.

Согласно проведенной экспертизе, в шприце были обнаружены следы наркотического средства – мефедрона. В результате, было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?