Новости

 | Четверг, 14 декабря 2023 09:10

Силы ПВО отразили две атаки беспилотников на Москву

Силы ПВО отразили две атаки беспилотников на Москву

О двух инцидентах с БПЛА в Наро-Фоминском городском округе, произошедших с разницей в два часа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге. В обоих случаях, подчеркнул градоначальник, на месте падения обломков, серьезных разрушений и пострадавших нет.

Первая информация об отражении атаки беспилотника на Москву появилась в 03:35 утра. Как отмечалось в сообщении, БПЛА удалось сбить силам ПВО в Наро-Фоминском городском округе.

«Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия», - резюмировалось в сообщении.

Однако, спустя примерно два часа, в 05:25 в блоге мэра появилось еще одно сообщение об атаке, которая также была пресечена в Наро-Фоминском городском округе.

«Выявлена и пресечена силами ПВО ещё одна попытка пролёта беспилотника к Москве. Разрушений и пострадавших после падения обломков предварительно также нет», - отмечалось в сообщении.

Вместе с тем, позже Минобороны России сообщило и о других сбитых беспилотниках над территориями не только Московской области, но и Калужской. По данным военного ведомства, в общей сложности, в ночь на четверг, 14 декабря, силами ПВО было перехвачено и уничтожено девять украинских беспилотников.

Одна из первых атак БПЛА на Москву произошла в начале мая 2023 года. Тогда целью украинского режима была кремлевская резиденция Владимира Путина, который в момент атаки находился в другом месте.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?