Новости

 | Пятница, 15 декабря 2023 12:55

В Крылатском аренда квартир «взлетела» почти на 70%

Крылатское оказался в числе районов Москвы, где аренда двухкомнатных и трехкомнатных квартир с начала года выросла на несколько десятков процентов. При этом, основной вклад внесли летние месяцы, когда на рынке оживились квартиросъемщики, которые фактически «вымели» все доступные предложения. В итоге, собственники решили скорректировать стоимость в соответствии с возросшим спросом.

Как пишет «КоммерсантЪ», со ссылкой на данные исследования «Яндекс Аренда», сильнее всего аренда студий и «однушек» подорожала в Тимирязевском районе Москвы. С начала года прирост составил 60%, и сейчас средняя цена «квартиры холостяка» составляет 72.5 тыс. руб.

Что же касается семейных вариантов, а это «двушки» и «трешки», то их съем наиболее серьезно подорожал в таких районах, как: Арбат – на 71%, Крылатское – на 69% и Мещанский – на 68%.

Минувший год в принципе оказался крайне удачным для собственников, которые сдают свои квартиры на долгий срок. Из-за роста спроса на аренду, они смогли скорректировать в сторону повышения цену предложения. В итоге, только с июля по ноябрь 2023 года, средний ценник аренды московских «однушек» вырос на 22%, «двушек» - уже на 23%, а «трешек» - на 36%. Что касается студий, то они подорожали в среднем немного сильнее, чем однокомнатные, что объясняется меньшим их количеством на рынке в целом.

В Крылатском наибольшим спросом, если не брать в расчет элитную недвижимость, пользуются трехкомнатные квартиры, реже двухкомнатные и совсем нечасто однокомнатные. Объясняется это спецификой района – он семейный, а квартиросъемщикам с детьми важнее все-таки не «однушки», поясняют эксперты.

Ранее муниципальные депутаты Крылатского большинством голосов не поддержали идею организовать в районе отдельный семейный праздник. В частности, депутаты от партии «Единая Россия» и «Моего района» воздержались при голосовании, тогда как представители оппозиционного крыла высказались против. По их мнению, район не обладает необходимыми свойствами для того, чтобы для крылатских семей можно было бы устраивать отдельный праздник.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?