Новости

 | Пятница, 10 ноября 2023 14:07

Мундепы оставили крылатчан без семейного праздника

Мундепы оставили крылатчан без семейного праздника

Муниципальные депутаты не согласовали проведение в Крылатском отдельного семейного праздника. Против мероприятия выступили оппозиционные («независимые») депутаты. Провластные воздержались. За организацию нового для района праздника проголосовал только один депутат.

О том, что в Крылатском может появиться еще один местный праздник, посвященный семье, портал Крылатское.ру писал накануне заседания совета, которое прошло в четверг, 9 ноября. Именно на нем местные депутаты должны были принять окончательное решение. В итоге, оно оказалось не в пользу праздника.

Причины, по которым мундепы не смогли прийти к положительному решению, различны. В частности, по мнению депутатов, денег на мероприятие может не хватить, с учетом того, что в следующем 2024 году планируется провести еще шесть местных праздников. Кроме того, по словам Галины Дорожкиной, запрос на него отсутствует у самих семей. Правда, в данном случае речь шла, скорее, о неких представителях «семейных сообществ», так как какого-то общего опроса населения по данному вопросу не проводилось. По мнению же оппозиционных муниципальных депутатов, семейный праздник будет лишним, так как район Крылатское не обладает какими-то признаками «семейственности».

«Праздник должен быть привязан к месту, потому что если идти широко, то можно добавить праздник женщин, праздник мужчин и т.д.», - заметил оппозиционный депутат Максим Петрунин, добавив, что семейный праздник не подчеркивает уникальность места, то есть района Крылатское.

В итоге, из девяти муниципальных депутатов, присутствовавших на заседании совета, против проголосовали два – Максим Петрунин и Елена Прописнова. Еще один представитель крыла оппозиционных («независимых») депутатов Владислава Горшкова, к моменту голосования, заседание покинула по личным обстоятельствам и, соответственно, не высказала свою позицию. Пять провластных депутатов, с учетом того, что Николай Кочубей на совете в четверг отсутствовал, решили воздержаться.

За проведение праздника проголосовала только Наталья Крючкова от КПРФ, которая изначально и была его инициатором.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?