Новости

 | Понедельник, 15 мая 2023 17:03

Крылатское оказался в числе самых семейных

По данным тематического издания об архитектуре и строительстве «Деловой квартал», Крылатское лучше приспособлен для жизни семей, чем многие другие столичные районы. Здесь, подчеркивают исследователи, есть не только благоприятная экологическая среда, а также приемлемый уровень безопасности, но и необходимая спортивная и социальная инфраструктуры. При этом дефицита мест в школах и детских садах не наблюдается уже много лет.

Как поясняют в издании, в общей сложности было проанализировано 125 столичных районов и 21 поселение, из которых в итоге было выделено пять наиболее удобных локаций для проживания именно семей. В качестве критериев «семейности» использовались не только общие характеристики, такие как экология, но и специфические – наличие школ и детских садов, медучреждений, в том числе и детских, жилой фонд и т.д.

В результате, Крылатское оказался в числе пяти столичных районов, наиболее приспособленных для проживания семей. Из плюсов, которые обозначили исследователи – благоприятная экологическая среда, большое количество парковых зон, в том числе расположенных непосредственно среди жилой застройки, а также развитая социальная инфраструктуры, вроде достаточного количества школ и детских садов.

Впрочем, есть у Крылатского и свои минусы, а это, прежде всего, отсутствие нового жилого фонда, тогда как «старый» - довольно дорогой как для покупки, так и для аренды.

Крылатское не первый раз попадает в списки районов, наиболее приспособленных для «семейной жизни». В частности, еще в 2012 году информационно-экономический портал «Финам.info» обратил внимание на то, что именно в Крылатском предпочитают арендовать жилье экспаты с детьми. Примечательно, но в 2021 году, к аналогичным выводам пришло и агентство недвижимости Point Estate.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?