Новости

 | Вторник, 19 декабря 2023 19:38

Крылатчане просят сделать односторонний проезд рядом с комплексом зданий 1593

Крылатчане просят сделать односторонний проезд рядом с комплексом зданий 1593

Как стало известно порталу Крылатское.ру, родители учеников образовательного комплекса 1593 готовят обращение в адрес Префектуры округа, а также Управы района Крылатское, с просьбой организовать одностороннее движение по проезду, соединяющему улицу Крылатские холмы с улицей Крылатская. По мнению инициативной группы, которая уже заручилась поддержкой у части родителей, такой вариант, с одновременным расширением тротуаров, идущих вдоль дороги, значительно снизит риск среди учащихся образовательного комплекса.

О данной инициативе порталу Крылатское.ру рассказали родители, чьи дети посещают дошкольные группы (детский сад – прим. ред.) образовательного комплекса 1593. При этом, к ним готовы присоединиться и родители школьников, также «уставшие от постоянных пробок» и неудобных тротуаров, которые из-за некачественной уборки становятся непроходимыми.

«Мы, родители воспитанников детских садов и учащихся школы №1593 - комплекса зданий, расположенных по адресу: ул. Крылатские холмы, 28, корп. 1, 2, 3, обращаемся к вам для решения вопроса безопасности жизни и здоровья наших детей», - отмечается в документе (есть в распоряжении редакции), который сейчас активно подписывают жители Крылатского.

Этот участок проезжей части, уверены инициаторы обращения, достаточно узкий – две встречные полосы, который «всегда загружен плотным потоком машин в обе стороны». Его популярность вызвана тем, что он активно используется теми, кто пытается выехать с территории района на Проспект Маршала Жукова и далее либо в центр города, либо в область. По аналогичному маршруту автолюбители возвращаются и обратно.

Однако сама дорога, а также расположенные вдоль нее тротуары совершенно не предназначены для такого плотного траффика, что создает опасность для пешеходов. При этом именно этот путь и используется теми, кто идет на учебу в школу или детский сад образовательного комплекса 1593. В некоторых случаях, это единственно возможный вариант добраться до учебного заведения.

«На этом максимально оживленном автомобильном участке всего 2 (два) пешеходных перехода, оба нерегулируемые. <…> Тротуары расположены вплотную к проезжей части, краевая полоса минимальна. Тротуар ничем не отделен от автомобильного полотна», - отмечают авторы обращения.

Ко всему прочему, подчеркивают родители, этому участку дороги уделяется недостаточное внимание, в том числе и во время снегопадов. В результате, на пешеходных дорогах образовываются непроходимые снежные заносы. Последние крайне сложно преодолеть и взрослым, и детям, а, ввиду того, что они узкие, отдельные участки приходится проходить непосредственно по автодороге, что создает повышенный риск.

В качестве требований, а всего их четыре, инициаторы просят рассмотреть возможность организовать одностороннее движение на проезде «снизу вверх» – от улицы Крылатская до выезда на улицу Крылатские холмы.

Кроме того, родители просят перенести тротуары на участке проезжей части по улице Крылатские холмы от здания школы, которое расположено по адресу: улица Крылатские холмы, дом 28, корпус 1 до съезда на улицу Крылатская, вглубь на 3 метра от края дорожного полотна, а также высадить живую изгородь из лиственных деревьев.

Что же касается четвертого, последнего пункта, то родители требуют взять на контроль, прежде всего, работу ГБУ «Жилищник района Крылатское» с тем, чтобы коммунальщики своевременно проводили расчистку дорог и тротуаров рядом с образовательным комплексом 1593 и «не подвергали детей опасности».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?