Новости

 | Четверг, 21 декабря 2023 09:29

В Москве откроют три филиала усадьбы Деда Мороза

К концу декабря в столичных парках откроется три филиала усадьбы Деда Мороза, головное здание которой расположено на территории музея-заповедника «Кузьминки-Люблино». Все филиалы, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, разработаны в индивидуальном стиле.

«Новые филиалы дополняют основную Московскую усадьбу Деда Мороза на территории музея-заповедника «Кузьминки-Люблино». В прошлом году мы закончили в ней капремонт, так что площадь экскурсионных пространств выросла почти в три раза», - отмечается в сообщении официального телеграм-канала столичного градоначальника.

Филиалы должны появиться:

  • В Измайловском парке – «Снежная королева»;
  • В ландшафтном парке «Митино» - «Морозко»;
  • В парке Олимпийской деревни – «Простоквашино».

Столичный мэр также напомнил, что в этом году в городе было открыто более 150 специализированных почтовых ящиков для писем Деду Морозу. Они, в частности, есть на 10 станциях метро, в 41 парке, на ВДНХ, в Музее Победы, Театре кукол им. Образцова и т.д. Отличить подобные ящики от обычных почтовых несложно - на всех есть специальная брендированная наклейка «Почта Деда Мороза».

В начале этого года, как уже писал портал Крылатское.ру, столичные власти приняли решение оснастить специальными наклейками «Потерялся? Не уходи!» все станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Данные наклейки призваны помочь потерявшимся в метро детям сориентироваться – достаточно встать под наклейкой, на которой изображены герои советских мультфильмов, и ждать помощи.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?