Новости

 | Вторник, 07 марта 2023 10:01

Столичные власти разместят на БКЛ специальные стикеры для потерявшихся детей

Стикеры социального проекта «Потерялся? Не уходи!» должны появиться на всех станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Столичные власти обещают сделать это в ближайшее время, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«В рамках проекта «Потерялся? Не уходи!» мы разместили наклейки с персонажами мультфильмов на всех станциях БКЛ. Если дети остались одни в метро, наши сотрудники помогут», - цитирует столичный портал заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Главное, добавляет Ликсутов, чтобы ребенок понимал, что это за наклейки и зачем они нужны. Помочь детям обязаны родители. Именно они, по словам чиновника, должны рассказать о наклейках и как нужно себя вести, если вдруг потерялись.

Для дежурных по станции, а также для сотрудников правоохранительных органов, работающих на метрополитене, будет сигналом, что ребенок в опасной ситуации, если он стоит рядом с такой наклейкой один.

«Маленьким пассажирам нужно рассказать, для чего нужны такие наклейки. А еще детям полезно показать, как выглядят дежурные по станции, сотрудники метро и полиции, к которым можно обратиться за помощью», - заключили в материале.

Проект «Потерялся? Не уходи!» был запущен в сентябре 2021 года. Его задача – помогать детям и родителям быстрее найти друг друга, если они потерялись в метро. Таким образом, отмечается в сообщении, удалось помочь 19 семьям.

Родители и раньше старались заранее договариваться со своими детьми, что делать, если по какой-то причине ребенок потерялся в метро. Обычно детям рекомендовалось оставаться в центре станции и никуда не уходить, пока его не найдут. Социальные стикеры упрощают эту задачу, а изображенные на них герои мультфильмов должны успокоить юного пассажира.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?