Новости

 | Понедельник, 05 февраля 2024 12:29

В России могут отменить налог на долгосрочные банковские вклады

В России могут отменить налог на долгосрочные банковские вклады

В Совете Федерации поддерживают инициативу об отмене налога на вклады сроком от трех лет. Об этом, со ссылкой на заместителя Председателя Совфеда Николай Журавлев, пишут «Известия». Такая мера, уверен Журавлев, позволит простимулировать граждан делать долгосрочные инвестиции, а не сосредотачиваться только на краткосрочных вкладах.

Сейчас, пояснил собеседник «Известий», из-за высокой ключевой ставки ЦБ, российские банки предлагают очень неплохие условия по краткосрочным вкладам, на фоне которых долгосрочные, а это, как правило, депозиты на три года, выглядят не очень привлекательно. Если доходы с них не будут облагаться налогом, то такие вклады станут более востребованы.

Ранее с аналогичной инициативой выступали в Минфине. Кроме того, отменить налог на долгосрочные вклады предлагали и российские банки. По мнению банкиров, послабление позволит повысить интерес клиентов к таких финансовым продуктам, что, в свою очередь, простимулирует привлечение в экономику страны именно долгосрочных инвестиций.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?