Новости

 | Среда, 14 февраля 2024 07:14

Магнитную бурю перенесли на 14 февраля

Магнитную бурю перенесли на 14 февраля

В Лаборатории солнечной астрономии (ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН) так и не зафиксировали сильного возмущения геомагнитного поля земли, которое ожидалось во вторник, 13 февраля. Оно, согласно ученым, колебалось от спокойного до неустойчивого, без каких-либо выходов в экстремальную зону. Впрочем, теперь специалисты Лаборатории солнечной астрономии ждут возмущения в среду, причем в первой половине светового дня.

«Основная нагрузка от солнечной радиации приходится сейчас на космическую технику, особенно на расположенную на высоких орбитах под ослабленной защитой магнитного поля. Воздействие на наземные объекты отсутствует. Облака солнечной плазмы, выброшенные в межпланетное пространство в ходе той же серии вспышек, пока не дошли до Земли. Приход ожидается в течение текущих суток», - отмечается в сообщении ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН.

С учетом того, что данная информация была опубликована во вторник около полудня, а минувшей ночью геомагнитное поле Земли оставалось спокойным, если магнитная буря и начнется, то именно в первой половине дня среды, 14 февраля.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?