Новости

 | Понедельник, 04 марта 2024 07:30

Короткая рабочая неделя будет холодной, пасмурной и с умеренными осадками

Короткая рабочая неделя будет холодной, пасмурной и с умеренными осадками

Весна, согласно прогнозу Гидрометцентра России, пока не хочет вступать в свои владения. Температура воздуха в период с 4 по 10 марта будет соответствовать, скорее, февралю, который является зимним месяцев. Более того, Международный женский день по климатическим параметрам окажется значительно суровее «мужского дня».

Очередная рабочая неделя, которая, благодаря 8 марта, будет короткой, начнется с комфортных +3. До этого значения воздух сможет прогреться к полудню 4 марта, после ощутимого «минуса» в ночные часы. При этом москвичам и гостям столицы обещают переменную облачность и никаких осадков. Единственный недостаток – гололед, который продолжит господствовать на многих улицах города.

Погода начнет портится уже в ночь на вторник. Помимо того, что воздух остынет до -8...-6, синоптики обещают небольшой снег.

Во вторник, 5 марта, вновь начнет теплеть. Причем максимальная дневная температура составит все те же +3, как и в понедельник. Однако, на этот раз световой день будут сопровождать небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. А вот в ночь на среду, осадочные явления уже не ожидаются.

Не будет их и в среду днем, 6 марта. Однако, температура на этот раз понизится уже до -2.

В ночь со среды на четверг ожидаются уже январские морозы. Впервые за несколько недель воздух остынет до -15. Возобновятся и осадки в виде снега.

В четверг, 7 марта, от -5 до 0, что ниже климатической нормы. Местами пройдет небольшой снег.

Что же касается пятницы, 8 марта, то характер погоды на Международный женский день будет суровей, чем на 23 февраля. Метеорологи прогнозируют облачность без просветов солнца, небольшой снег с утра и дождь к полудню, а затем и сильную гололедицу под вечер. Температура – от -3 до +2. При этом почувствовать небольшой плюс не получится из-за северного, пусть даже и слабого, ветра.

На выходных, 9 и 10 марта, от -2 до +3, что ниже климатической нормы на 4-5 градусов. Осадки в виде дождя, мокрого снега и классического снега, продолжат идти временами, делая погоду не очень комфортной для прогулок на свежем воздухе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?