Новости

 | Четверг, 22 февраля 2024 06:55

Снег в Москве будет лежать еще месяц

Снег в Москве будет лежать еще месяц

Несмотря на потепление, сход снежного покрова в Москве ожидается только в апреле. К такому выводу пришел руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, выступая на пресс-конференции в МИЦ «Известия» 21 февраля. Более того, по мнению погодного специалиста, вероятность того, что март 2024 года будет теплым, крайне мала.

Уже начиная с четверга, 22 февраля, воздух в столице прогреется до плюсовых значений. Теплая погода сохранится и на выходных, причем, по словам Романа Вильфанда, температура воздуха с 23 по 25 февраля будет соответствовать, скорее, третьей декаде марта, так как последнему зимнему месяцу такие значения не свойственны.

Однако ожидать скорого прихода климатической весны и, в особенности, исчезновения снежного покрова, все-таки не стоит. Март, заметил метеоролог, «зимний» месяц, поэтому от снега город «очистится» только в первой половине апреля.

По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу, 23 февраля, которая будет не рабочей из-за праздника, воздух в столице прогреется до 1...3 градусов. Аналогичная температура будет и в субботу, 24 февраля. А вот в воскресенье, 25 февраля, может немного похолодать – ожидается от -3 до +2.

Насладиться плюсовыми значениями будет проблематично, так как на протяжении «длинных» выходных ожидаются осадки в виде снега и дождя. Кроме того, будет довольно облачно.

Ранее метеорологи прокомментировали «безумный» прогноз на лето 2024 года. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, распространенная в СМИ информация о том, что предстоящее лето станет самым жарким в истории, не соответствует действительности и является банальным хайпом.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?