Новости

 | Понедельник, 19 февраля 2024 17:33

Репетиция весны. Метеорологи предупредили о потеплении, а ДПиООС заметил возвращение перелетных птиц

Репетиция весны. Метеорологи предупредили о потеплении, а ДПиООС заметил возвращение перелетных птиц

На предстоящей неделе, по мнению многих погодных специалистов, будет самая настоящая репетиция весны. После умеренного минуса днем и ночных морозов в первой половине недели, уже к концу может потеплеть до 4 и выше. Причем положительные температуры ожидаются даже по ночам. В то же время, департамент природопользования и охраны окружающей среды уже заметил первых перелетных птиц, которые начали возвращаться в Москву.

Еще в понедельник, 19 февраля, в столичном регионе ожидается настоящая зимняя погода, но с поправкой, что за окном все-таки февраль. Днем температура воздуха будет колебаться от -5 до -3, что в целом соответствует норме. Хуже будет в ночь на вторник, когда столбики термометров опустятся ниже -15.

Во вторник, 20 февраля, будет по-прежнему прохладно. Днем от -6 до -4. Но зато без осадков и с южным, а, значит, по-своему теплым, ветром.

В среду, 21 февраля, начнется долгожданное потепление. Днем воздух сможет прогреться до -3, а ночью не похолодает ниже -4.

Старт «репетиции весны» будет дан в четверг, 22 февраля, который еще окажется и предпраздничным. В этот день температура воздуха будет находиться около нулевой отметки, но со знаком «плюс». Даже в вечерние часы ниже +2 воздух не остынет. Ночью небольшой минус все-таки возможен, но о каких-то ощутимых холодах речи уже не будет.

Условная весна наступит уже в первый выходной – 23 февраля. В этот день воздух прогреется до +4, а, возможно, и выше, если осадки будут все-таки умеренными и кратковременными. И такая погода должна продержаться все выходные.

Дальнейший прогноз не столь точный, но, по мнению метеорологов, какого-то аномального похолодания ждать в этом зимнем сезоне уже не стоит. Если воздух и будет остывать, то максимум до -2...-3 днем и до -5 ночью.

По всей видимости, скорое приближение весны почувствовали и перелетные птицы, которые, по данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, начали возвращаться в Москву. Пока, подчеркивают в ведомстве, это не массовая миграция, но тренд уже взят.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?