Новости

 | Пятница, 16 февраля 2024 10:16

Синоптики подвели итоги четверга, назвав его самым снежным

Синоптики подвели итоги четверга, назвав его самым снежным

Минувший четверг стал самым снежным днем феврале. К таким выводам пришли метеорологи, оценив количество выпавшего снега за одни сутки.

В частности, по словам ведущего специалиста информационного агентства «Метеоновости» Татьяны Поздняковой, 15 февраля, главная метеостанция столицы, которая расположена на ВДНХ, зафиксировала 11 мм осадков. Это, подчеркивает метеоролог, ровно четверть месячной нормы.

«На Балчуге за счет дневного снега суточная сумма достигла 13 мм, в МГУ выпало 15 мм осадков», – добавила Позднякова.

Вместе с тем, продолжает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, несмотря на обилие выпавшего снега, суточный рекорд 15 февраля все-таки устоял. Он, замечает специалист, был установлен в 1990 году, когда за сутки выпало 15.2 мм осадков.

«Впрочем, его обновления никто и не ожидал», - добавляет Леус.

Тем не менее, совсем без «снежных рекордов» все-таки не обошлось. Правда, установлены они были в Подмосковье. Так, в Можайске выпало 12 мм, что сопоставимо с суточным рекордом как раз 1990 года. Ну а больше всего снега получил Долгопрудный – там выпало 14 мм.

Ранее заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков сообщил, что за эту зиму в столице выпало 2.06 метра снега при норме 1.52 метра. Однако названная цифра не совпала, причем существенно, с тем, что озвучили метеорологи.

В частности, как пишет телеграм-канал «Крылатское – наш район», по подсчетам Михаила Леуса, в общей сложности, по данным метеостанции на ВДНХ, выпало 115 см, а не 2.06 метра.

Разницу в подсчетах коммунальных служб и данных метеорологических служб не понимает и сам Леус.

«Всегда интересовал вопрос, как коммунальные службы подсчитывают выпавший снег? На сегодняшний день у меня, по данным метеостанции ВДНХ, получилось 115 см, но откуда берется 2,6 метра!!! ума не приложу... Может, кто объяснит?», - процитировал телеграм-канал погодного специалиста.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?