Новости

 | Понедельник, 01 апреля 2024 00:22

Апрель примет погодную эстафету аномальной жарой и резким ночным похолоданием

Апрель примет погодную эстафету аномальной жарой и резким ночным похолоданием

Первая неделя апреля начнется с аномально высокой температуры днем, а завершится довольно резким похолоданием. При этом солнца будет не очень много, но и серьезных осадков тоже не ожидается. Таков общий прогноз Гидрометцентра России на неделю с 1 по 7 апреля 2024 года.

Начавшееся в конце марта потепление продолжится и в первых числах апреля. По прогнозам метеорологической службы, в понедельник, 1 апреля, ожидается до 20 градусов тепла. Однако, много солнца, как это было 31 марта, метеорологи уже не обещают. Будет довольно облачно, и только с небольшими кратковременными прояснениями. Кроме того, ожидается небольшой дождь, а также порывистый ветер – до 15 м/с.

Во вторник, 2 апреля, будет еще жарче – от +20 до +22. Осадки прекратятся, но много солнца жители и гости столичного региона все равно не увидят.

Начиная со среды, 3 апреля, характер погоды начнет меняться более кардинально. Днем уже не выше +17, и очередная порция кратковременных дождей. Но настоящий неприятный сюрприз ожидает москвичей под вечер и в ночь на четверг, когда столбики термометров вначале уйдут ниже +10, а затем опустятся до +2. Снижение температуры будет сопровождаться сильным порывистым ветром, сила которого может достигать 17 м/с, или 7-8 баллов по шкале Бофорта.

В четверг, 4 апреля, дневная температура составит уже от 6 до 11 градусов тепла. Будет облачно, но без осадков. Сильного и порывистого ветра тоже не будет. Однако, ближе к вечеру температура упадет практически до нуля, а уже в ночные часы придут первые на предстоящей неделе заморозки – воздух остынет до -4.

В пятницу, 5 апреля, будет прохладно, но все-таки с плюсовыми значениями. В частности, метеорологи ожидают от +5 до +10. Ближе к ночи столбики термометров вновь устремятся вниз и, вероятно, в очередной раз преодолеют нулевую отметку. Ожидается до -1 или чуть ниже.

Первые выходные апреля в целом будут соответствовать климатической норме, но при этом оставаясь, скорее, пасмурными, чем солнечными. Днем от 8 до 13 градусов тепла, без осадков.

Что касается атмосферного давления, то на предстоящей неделе, по графику, оно сформирует классическую «барическую пилу». Так, в понедельник, опустившись к отметке в 741 мм рт. ст., что ниже нормы, оно продолжит снижение и к среде достигнет минимального значения недели – 734 мм рт. ст. После этого момента ожидается резкий подъем, вначале вновь к уровню 741 мм рт. ст., а затем и к 753 мм рт. ст., что уже выше нормы для столичного региона.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?